Рапота: Сочи нужна вторая дорога через Кавказский хребет

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота на встрече с руководителями ведущих российских СМИ обсудил развитие инвестиционных проектов на Северном Кавказе и подготовку к Олимпиаде-2014. Об этом сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе полпредства.



В ходе беседы Рапота отметил, что считает значимой функцией института полпредов в России координационно-методическую поддержку правительств субъектов Федерации, которая способствует эффективному решению социально-экономических проблем, выходящих за рамки одного региона.



В настоящее время полпред курирует наиболее крупные инвестиционные проекты в ЮФО, в частности, энергетические проекты и, прежде всего, строительство серии малых ГЭС на Юге России, игорной зоны "Азов-Сити", прокладку новой Транскавказской магистрали Черкесск-Адлер и вопросы, связанные с Олимпиадой в Сочи.



По словам полномочного представителя, сейчас в преддверии Олимпиады транспорт остается одной из самых сложных проблем. Для возведения олимпийских объектов с инфраструктурой на черноморское побережье необходимо доставить свыше 100 млн тонн различных грузов, пока в совокупности все виды транспорта могут доставить в год только 5 млн тонн.



"План действий разработан. Задача осложняется тем, что основные объекты нужно сдать за 2-3 года до назначенного срока проведения Олимпийских Игр, - подчеркнул Григорий Рапота. - Для решения транспортной проблемы мы сейчас прорабатываем идею строительства второй дороги через Кавказский хребет".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.