Буш едет в Сочи обсуждать ПРО

Президент США Джордж Буш сообщил, что на следующей неделе встретится в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Как заявил Буш журналистам, основной темой переговоров станет вопрос о размещении элементов американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

Москва считает намерения США угрозой собственной безопасности. Вашингтон в свою очередь утверждает, что радар в Чехии и противоракеты в Польше нужны для того, чтобы обеспечить безопасность Европы от Ирана и других стран-изгоев.

В Россию американский президент едет по приглашению Путина.

"Я испытываю оптимизм по поводу того, что мы сможем договориться. Думаю, что многие в Европе вздохнули бы с облегчением, если мы договоримся по ПРО, - считает президент США. - Надеюсь, что это у нас получится".

Буш приедет в Сочи после завершения визитов на Украину и в Хорватию. Планируется, что переговоры с Путиным пройдут 6 апреля.

"Мы удовлетворены, что президент Буш принял ранее переданное ему предложение президента Путина провести рабочую встречу в Сочи и обсудить широкий круг вопросов", - заявил журналистам помощник президента России Сергей Приходько.

Встреча может стать последней для Путина и Буша в рангах президентов: в мае Путин должен уступить кресло главы государства новоизбранному президенту Дмитрию Медведеву.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.