Новороссийские спасатели вывели туристов с Папайки

Сотрудники Новороссийского спасательного отряда (Краснодарский край) вывели из горной местности трех туристов из Воронежа, которые заплутали на горе Папайка. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю в пятницу, студенты, увлекающиеся экстремальным туризмом, вышли в поход из Крымского района Краснодарского края в сторону Новороссийска 22 марта.



"У них были палатки, провизия и связь. Единственное, чего они не сделали, - это не поставили в известность спасателей о том, что они выходят в горы, не сообщили время выхода и планируемое время возвращения. Поэтому, когда они заблудились на горе, их никто не искал", - сказал собеседник агентства.



По его словам, молодые люди сами дозвонились в службу спасения и попросили о помощи. Спасатели "довели" туристов до поселка Пшада, консультируя их по телефону. "Идти на гору за ними не понадобилось, они были здоровы и способны спуститься сами", - отметил представитель пресс-службы.



Он сообщил также, что, по оценке руководства управления, новороссийские спасатели сработали в данном случае хорошо, не допустив чрезвычайной ситуации. И напомнил, что номер единой службы спасения для всех мобильных телефонов - 010.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.