В Краснодаре торгуют визитками чиновников

В Краснодаре зафиксированы многочисленные случаи торговли визитными карточками высокопоставленных чиновников, передает портал "Юга.ру" информацию газеты "Краснодарские известия".



По данным издания, визитки с именами и фотографиями широко известных в крае руководителей органов власти, силовых и контролирующих структур продаются на рынках, в торговых центрах города и у пунктов техосмотра. Граждане используют карточки как средство от произвола бюрократов и суровости инспекторов ГАИ.



Как отмечает газета, наибольшим спросом пользуются визитки первого заместителя главы администрации Краснодарского края Александра Ремезкова и начальника краевого управления ГАИ Геннадия Казюлина.



"Поражает как изобретательность новых остапов бендеров, так и детская доверчивость наших граждан. Конечно же, никакие визитные карточки и никакие устные указания не дают никому преимуществ при прохождении техосмотра. Для всех общая очередь и единые правила. И взрослые люди, владеющие автомобилями, должны это понимать, а не приобретать чужие визитки, поддерживая мелких мошенников. Если у кого-то просто есть желание иметь у себя мою визитную карточку, пусть обращаются ко мне в приемную или в пресс-службу - обеспечим совершенно бесплатно", - цитирует газета слова Ремезкова.



"У тех нарушителей, которые вместо документов пытаются предъявить инспекторам чьи-то визитки, эти карточки изымаются и уничтожаются. Я вам больше скажу: совать инспектору под нос вместо своих документов чьи-то визитные карточки - верный способ настроить его против себя и получить максимальное наказание за нарушение. В конце концов, это просто смешно. А с теми молодыми людьми, которые придумали новый способ сбора денег с населения, мы разберемся - сейчас по всему Краснодару проводим мероприятия", - заявил Казюлин.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.