В Сочи дерзкие "террористы" захватили самолет

В аэропорту Сочи прошли оперативно-тактические учения подразделений силовых и правоохранительных структур города. Цель учений – прокверка эффективность работы правоохранительных органов города в рамках подготовки к курортному сезону 2008 года и проведению в Сочи Олимпийских игр 2014, сообщает пресс-служба УВД города.

Согласно замыслу учений, один из самолетов, совершающих рейс в Сочи, захвачен «террористами». В заложниках оказались пассажиры и члены экипажа. «Террористы» требуют обеспечить беспрепятственный вылет воздушного судна из аэропорта Сочи и крупную сумму в валюте.

При получении сообщения о случившемся немедленно собирается оперативный штаб по проведению специальной операции. Руководитель оперативного штаба объявляет о введении в действие специального плана, отдает указание на блокирование «захваченного» самолета. Оперативные группы экипируются и выдвигаются к месту сбора. В аэропорту сотрудники органов внутренних дел принимают меры по усилению пропускного режима, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности «террористов. Террористы» ведут себя дерзко, вызывающе, кроме того, вооружены огнестрельным оружием. Начинаются переговоры, в ходе которых достигается договоренность о доставке на самолет части денег, продуктов питания, а также об освобождении некоторых заложников. Однако вскоре в оперативный штаб поступает информация о намерении «террористов» показательно расправиться с оставшимися заложниками. Исходя из анализа имеющихся данных, оперативный штаб отдает приказ о штурме самолета.

Штурм проходит успешно. По завершению силовой операции на месте происшествия начинаются предусмотренные законодательством оперативно-следственные действия. После окончания учений, на подведении итогов были подробно обсуждены действия служб и подразделений при получении сообщения о чрезвычайной ситуации, а также разбирались действия оперативных подразделений, задействованных при штурме. Как сообщает пресс-служба, все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме.

Присутствующие на учениях руководители положительно оценили профессиональную подготовку подразделений силовых структур, других оперативных служб, задействованных в учениях. В дальнейшем силовым структурам города предстоит более детальное изучение материалов учений с целью выявления возможных недочетов и изъянов.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.