Австрийские авиалинии открыли регулярное авиасообщение "Вена-Сочи-Вена"

Сегодня, 1 апреля, в международном аэропорту Сочи состоялась торжественная церемония открытия регулярного авиасообщения по маршруту "Сочи-Вена-Сочи". Рейсы будет осуществляться авиакомпанией "Австрийские авиалинии". Первый самолет марки "Фоккер" из Австрии приземлился в Сочи в 15:20. На его борту была занята только треть мест, из 26 пассажиров 7  – официальные гости. "Первый полет прошел нормально, - рассказал капитан воздушного судна Х. Лазар. – Время в пути составило около трех часов".

"Сегодня вы открыли окно в Европу, - отметил первый заместитель главы города Сочи Констрантин Мищенко. – Надеюсь, сотрудничество будет плодотворным".

Тариф "Сочи-Вена-Сочи" - 419 евро. "В прошлом году мы собирались развивать авиасообщение с Зальцбургом, но в олимпийской гонке победил Сочи, и это изменило наши планы, - рассказал вице-президент авиакомпании "Австрийские авиалинии" Рудольф Мертл. – Мы активно развиваем сотрудничество с Россией. В 2007 году на рейсах между Россией и Австрией было перевезено 250 тыс. пассажиров. Завтра мы планируем открыть регулярное авиасообщение с Нижним Новгородом".

ОАО "Международный аэропорт Сочи входит в компанию "Базел Аэро".Пассажиропоток аэропорта в 2007 году составил 1 млн. 600 тыс. человек.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.