В Новороссийске в связи с обрушением балкона возбуждено уголовное дело

В Новороссийске сегодня возбуждено уголовное дело в связи с гибелью человека в результате обрушения балкона в пятиэтажке.

Уголовное дело возбуждено следственным комитетом при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю по части 2 ст. 293 УК РФ - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, пояснили в пресс-службе следственного управления.

Накануне в пятиэтажном доме на проспекте Ленина, 44 в центре города обрушился балкон. ЧП произошло в тот момент, когда на него вышли пожилая женщина, ее взрослая дочь и подруга дочери. В результате падения с четвертого этажа 68-летняя женщина погибла на месте, две других в тяжелом состоянии госпитализированы.

Мэрия Новороссийска составляет "черный список" аварийных балконов. "Уже имеется первый перечень домов, на балконы которых при выходе жильцам квартир надо быть особенно осторожными", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в городском комитете ЖКХ. "Они находятся в аварийном состоянии", уточнил работник ЖКХ.

По его словам, больше всех жилых домов с такими балконами находится на проспекте Ленина - 19 зданий. На улице Свердлова меньше - 5 домов. Аварийные балконы обнаружены на улицах Пролетарская, Исаева, Черняховского, Мира, Шевченко, Суворовская, на Анапском шоссе, в селе Мысхако - на ул. Крупской.

Два месяца назад в Новороссийске балкон уже становился причиной несчастного случая. Тогда от балкона отвалился кусок штукатурки, проходящая внизу женщина отделалась ссадинами и испугом. "Однако, никого из ответственных работников сей факт, видимо, не заставил задуматься", напомнили в пресс-службе администрации города.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.