Степашин: 38 контролерам "Сочи-2014" не хватает координации

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступил с предложением разработать на государственном уровне единую концепцию контроля за подготовкой зимних Олимпийских игр 2014 года и развития Сочи как круглогодичного курорта. Об этом он заявил в среду на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, а также подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр в Сочи, сообщает пресс-служба Счетной палаты.



Как отметил глава Счетной палаты, сегодня контролем за подготовкой к Олимпиаде 2014 года занимается большое число органов внешнего и внутреннего контроля. При этом он подчеркнул, что только на федеральном уровне можно насчитать 38 контролирующих структур, включая Счетную палату и Генпрокуратуру. Именно поэтому, по мнению Сергея Степашина, необходимо обеспечить координацию и кооперацию усилий многочисленных органов контроля и управления в целях обеспечения своевременной готовности объектов, качества продукции и услуг, экономии ресурсов.



По словам Сергея Степашина, создание единой концепции позволит обеспечить сбалансированность целей, согласованность требований заказчиков и возможностей эффективной эксплуатации объектов будущими хозяевами и потребителями продукции и услуг. «Согласованное видение проблем и путей их решения - принципиальное условие эффективности использования хотя и немалых, но ограниченных ресурсов», - подчеркнул Степашин.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.