МПР проконтролирует выполнение экотребований при строительстве в Сочи

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Минприроды РФ намерено обеспечить жесткий контроль за соблюдением экологических требований при проектировании и строительстве олимпийских объектов в Сочи, сообщил журналистам в среду глава Минприроды Юрий Трутнев по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и подготовке к проведению Олимпиады в Сочи.

"По итогам (заседания) Минприроды и Росприроднадзору поручено обеспечить жесткий контроль за соблюдением экологических требований при проведении проектно-изыскательских и строительных работ всеми подрядными организациями, участвующими в возведении олимпийских объектов, в том числе ГК "Олимпстрой", - сказал Трутнев.

По его словам, в ближайшее время Минприроды совместно с общественными экологическими организациями "рассмотрит наиболее "узкие места" в планировании размещения олимпийских объектов на территории Сочинского национального парка и других природных объектов, и выработает рекомендации по вопросам соблюдения природоохранного законодательства".

Трутнев также сообщил, что будет разработан комплексный план по экологическому сопровождению подготовки России к Олимпиаде в Сочи.

По словам министра, в ходе заседания президиума подчеркивалось, что любая деятельность по строительству олимпийских объектов, в том числе на территории Сочинского национального парка, должна соответствовать всем требованиям российского и международного законодательства по охране окружающей среды.

Кроме того, президиум потребовал неукоснительного выполнения всех природоохранных обязательств, взятых Россией в рамках подготовки Заявочной книги.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.