Выставка, посвященная истории Зимнего театра, открылась в Сочи

В Зимнем театре Сочи открылась стендовая фотовыставка, посвященная 70-летию театра. Как сообщает газета "Новости Сочи", выставка рассказывает о периоде строительства здания известным академиком, архитектором Константином Чернопятовым. Зрителям представлены уникальные снимки 1938 года, когда Зимний "одет" в леса, а на фронтоне театра устанавливают три скульптуры, выполненные Верой Мухиной. Кстати, скульптор решила создать не привычных греческих муз – Терпсихору, Мельпомену и Талию, а фигуры, аллегорически олицетворяющие Архитектуру, Живопись и Скульптуру.

По мнению организаторов выставки, интерес представляют и снимки, рассказывающие об истории Зимнего: это и фото митинга на Театральной площади, прошедшего 9 мая 1945 года, и портреты Аркадия Райкина, Любови Орловой, выступавших на главной сочинской сцене.

Особая тема – второе рождение театра, когда в 2005 году в здании был произведен капитальный ремонт, установлено современное звуковое, светотехническое оборудование, воссоздан первоначальный облик театра, цветовая палитра наружной и внутренней отделки здания, интерьеры, мебель.

Фотовыставка продлится в течение двух месяцев.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.