Взрыв в Сочи: милиционер решил испытать гранату

Стали известны некоторые подробности взрыва, произошедшего вчера около 22:00 в поселке Лазаревское, сообщает пресс-служба УВД города-курорта.



Установлено, что к одному из сотрудников ОВД Лазаревского района Сочи несколько дней назад приехали гости из другого региона. Поздно вечером, отдыхая, вдали от жилья и мест массового скопления людей, сотрудник милиции и его знакомые решили произвести испытание светошумовой гранаты. В результате пострадали два человека, в том числе и сотрудник милиции.



Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в городскую больницу. Врачи диагностировали у одного из потерпевших множественные мелкие огнестрельные взрывные ранения лица, рук, грудной клетки, черепно-мозговую травму. Второй мужчина пострадал больше – у него взрывные ранения обеих кистей рук, ранение живота, лица, травматический шок.



Сейчас следствием устанавливается, каким образом светошумовая граната попала к пострадавшим. Как отметил заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю, начальник городского УВД Александр Бирилло, «в настоящее время данный факт квалифицируется как «Хулиганство с применением оружия» (ст. 213 УК РФ). Возбуждено уголовное дело. Помимо этого в отношении сотрудника милиции, являвшегося участником этих событий, проводится служебная проверка. Если будет установлена его вина в происшедшем, то к нему будут приняты самые строгие меры воздействия».




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.