Бушу показали макет олимпийского Сочи

СОЧИ, 5 апр - РИА Новости. Президенту США Джорджу Бушу и его супруге Лоре, которые в субботу вечером приехали в сочинскую резиденцию президента РФ "Бочаров ручей", рассказали о планах развития Сочи и подготовки города к Олимпийским играм.

Пояснения американским гостям давали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный директор Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Чете Буш показали макет всего сочинского региона с будущими спортивными объектами. Ткачев и Чернышенко рассказали, какие сооружения и где предстоит построить.

Разглядывая макет, супруга американского президента обратила внимание мужа на реку и одноименный горнолыжный комплекс, которые называются "Лаура", что в английском написании совпадает с ее именем. "А почему он назвал в честь моей жены?" - с улыбкой спросил президент США.

Путин ответил шуткой: "Специально в Вашу честь".

"А вот яхта, где ты будешь жить, когда приедешь на Олимпиаду", - обратился он к Бушу, указывая на один из кораблей, расположенных на макете у сочинского берега.

Ткачев также рассказал о некоторых особенностях будущих спортивных сооружений. В частности, предполагается, что горнолыжные трассы будут финишировать в одной зоне, что позволит зрителям наблюдать за несколькими соревнованиями одновременно. "Это очень разумное решение", - сказал Буш, отметив, что проект его впечатлил.

После завершения экскурсии Путин и Буш сфотографировались с участниками встречи на фоне эмблемы с изображением олимпийских колец.

Путин предложил американским гостям перед обедом прогуляться к морю. Буш с супругой в сопровождении Путина спустились на пирс, после чего отправились на обед, где, как ожидается, к ним присоединится избранный президент РФ Дмитрий Медведев.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.