Косачев оценил встречу президентов в Сочи со знаком "плюс"

Глава Международного комитета Госдумы Константин Косачев отмечает огромную важность достигнутых соглашений в Сочи на встрече президента РФ Владимира Путина и президента США Джорджа Буша. "Оцениваю прошедшие переговоры исключительно со знаком "плюс". Они не выявили ни одного вопроса, по которому бы противоречия носили бы абсолютно непредсказуемый характер", - сказал Косачев

Вместе с тем он отметил, что "разногласий пока остается не меньше, чем раньше, но по всем вопросам, включая проблему ПРО, ДОВСЕ и другие, есть обоюдное желание искать и найти компромиссы". Глава комитета отметил, что на столь высоком политическом уровне переговоры оказались продуктивнее, чем на экспертном. "Итоги сочинской встречи дают мощный политический импульс экспертам обеих стран для поисков дальнейших компромиссов", - отметил он.

Косачев подчеркнул, что видит важность сочинских переговоров еще и в том, что они ясно показали, что до ноября, когда пройдут выборы нового президента США, не будет паузы в наших двусторонних отношениях. "Крайне важно, что, отталкиваясь от результатов сочинских переговоров и достигнутых на них договоренностей, можно утверждать, что в ближайшие полгода вплоть до президентских выборов в США не будет паузы в наших отношениях, а также что избранный президент Дмитрий Медведев активно включится в этот процесс. Все это будет свидетельствовать о том, что в январе будущего года, когда приступит к исполнению своих обязанностей новый президент США, российско-американские отношения по этому кругу вопросов начнутся не с чистого листа, а будет обеспечена преемственность в этом вопросе", - сказал Косачев.

По мнению Косачева, встреча в Сочи позволяет говорить "о начале в чем-то качественного нового этапа в российско-американских отношениях". "За последние годы мы сталкивались сначала с периодом тотального игнорирования интересов России со стороны руководства Белого дома. Затем после известной речи президента России в Мюнхене американцы всерьез задумались над обозначенными нами проблемами и наконец сейчас , после этой встречи и достигнутых на ней договоренностей можно уверенно заявить, что этот период недопонимания остается в прошлом", - отметил Косачев.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.