Дмитрий Козак: олимпийские объекты только улучшат экологию Сочи

Экологическая ситуация в связи со строительством спортивной инфраструктуры в Сочи не только не ухудшится, но должна улучшиться. Об этом сообщил глава Минрегиона Дмитрий Козак после совещания с президентом по вопросам подготовки сочинской инфраструктуры к Олимпиаде-2014.

"Мы подробно рассмотрели вопросы реализации природоохранных мероприятий в Сочи и на Красной поляне, - рассказал Козак. - В правительство уже внесен проект программы, которая предусматривает, в частности, 12 мероприятий экологического характера. Стандарты здесь очень высоки, и в результате мы должны не только не ухудшить, а значительно улучшить экологическую ситуацию".

Эти слова подтвердил и глава "Олимпстроя" Семен Вайншток. "Мы делаем все, чтобы не создать ни одной экологической проблемы, - цитирует Вайнштока ИТАР-ТАСС. При строительстве спортивных объектов будет создаваться новая инженерная инфраструктура, что позволит улучшить экологическую ситуацию".

Вайншток также отметил, что вся работа находится под пристальным контролем. "Работа ведется чрезвычайно прозрачно и очень проверяемо", - отметил глава "Олимпстроя", напомнив, что специально для этого были созданы отдельные подразделения в Генпрокуратуре, МВД, Счетной палате и в администрации президента РФ.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.