Россельхознадзор нашел в порту Новороссийска 12,5 т перца с мухами

Россельхознадзор выявил в морском торговом порту Новороссийска (Краснодарский край) более 12,5 тонн болгарского перца, зараженного мухами, который прибыл в Россию из Израиля, сообщает во вторник пресс-служба краевого управления ведомства.

Партия перца прибыла в Россию на теплоходе "Одесса Стар", специалисты ведомства досматривали груз в минувшее воскресенье, уточняет пресс-служба.

"При досмотре специалисты управления Россельхознадзора обнаружили в партии перца карантинный объект - средиземноморскую плодовую муху", - отмечает краевой Россельхознадзор.

По его данным, перец в дальнейшем планировали отправить в Москву.

"В связи с тем, что ввоз зараженного груза на территорию РФ запрещен, перец вернули отправителю", - сообщает пресс-служба.

Средиземноморская плодовая муха отнесена к группе наиболее опасных и вредоносных видов практически во всех странах, где выращиваются повреждаемые ею растения и где она имеет возможность акклиматизироваться.

Она повреждает плоды апельсина, мандарина, авокадо, хурмы, инжира, кофе, банана, лимона, земляники, граната, абрикоса, яблони, сливы, черешни, винограда, финика, томатов, баклажана, перца.

С 1954 года этот вид прижился в Австрии, где уже в 1956 году в окрестностях Вены муха повреждала 90-100% плодов. На юге Германии потери абрикосов от средиземноморской плодовой мухи достигли 80%, а персиков - 100%. В Греции отмечались случаи повреждения груш на 45-78% площади. В окрестностях Севастополя осенью 1964 года персик повреждался на 100%, груши - на 40 -70%.

При проникновении средиземноморской плодовой мухи во Флориду в 1956-1957 годах только на ликвидацию очага было израсходовано 11 миллионов долларов.

Основным способом распространения средиземноморской плодовой мухи является перенос внутри заселенных плодов. На территорию СССР вредитель проникал с зараженными плодами в 1937-м и 1964 годах.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.