Скульптуру Петра I установят в Сочи к 1 мая

Специалисты Минского завода приступили к отливке скульптуры Петра Первого, которую планируется установить в Сочи (Краснодарский край). Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из авторов проекта скульптора Александра Бутаева, на изготовление скульптуры высотой в более чем 3 метра и весом в 2,5-3 тонны уйдет около трех недель.

В конце апреля бронзовый памятник доставят в Сочи. Здесь для него уже приготовлен постамент. Установят скульптуру российского императора-реформатора в сквере напротив Морского порта Сочи. Торжественное открытие памятника намечено на 1 мая.

"Идея появления в городе памятника Петру принадлежит мэру Сочи Виктору Колодяжному. Мы с моим соавтором Вячеславом Звоновым сразу почувствовали аналогию — Сочи, как и "град Петров", расположен на берегу моря и теперь активно строится", — рассказал скульптор. Над образом Петра мастера работали полтора месяца, затем гипсовую модель будущей скульптуры отправили в Белоруссию.

Как сообщали ЮГА.ру, идея создания скульптуры принадлежит мэру Сочи Виктору Колодяжному. Авторы монумента — Вячеслав Звонов и Александр Бутаев. Эти скульпторы известны в городе как авторы местных архитектурных достопримечательностей — композиций "Филин с детьми", "Тыквы" — скамейки на площади у Художественного музея и "Таксы", расположенной в парке Ривьера.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.