Росгидромет готовится к Олимпийским играм в Сочи

При подготовке к Олимпийским играм в Сочи российские метеорологи рассчитывают использовать опыт коллег из США. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Бедрицкий, который в Вашингтоне обсудил широкий спектр сотрудничества своего ведомства с Национальным управлением по проблемам океана и атмосферы США.

"В плане подготовки к Играм-2014 в Сочи для нас очень важен опыт американских метеорологов в обслуживании Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Кроме того, американцы рассказали нам о том, как они будут помогать канадским специалистам в подготовке к "Белой Олимпиаде" 2010 года в Ванкувере", - сказал Бедрицкий. По его словам, Росгидромет уже начал подготовку к Играм-2014. В частности, "представлены в правительство оценки необходимых ресурсов, а также сбор специфической информации по региону вокруг Сочи".

Глава Росгидромета сообщил и о планах установки "мощного метеолокатора, который "покроет" весь регион". Также, по его словам, "возможно размещение дополнительного оборудования, которое позволит получать самую детальную информацию". Отвечая на вопрос о возможных проблемах, которые метеорологам придется решать при подготовке Олимпийских игр в Сочи, Бедрицкий подчеркнул "необходимость организации серьезных дополнительных наблюдений". В частности, он упомянул о "работах по профилактическому спуску лавин в районе Красной Поляны".

"США в Солт-Лейк-Сити с подобными вопросами справились очень легко, поскольку у них наряду с относительно небольшой государственной сетью для метеонаблюдений есть и аналогичные частные структуры. У нас "частников" нет вообще, поэтому придется существенно укреплять систему наблюдения, особенно в горах", - добавил Бедрицкий. Он не исключил, что в обозримом будущем для обмена опытом российские и американские метеорологи организуют серию совместных семинаров.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.