Банк развития купит всю воду в Сочи

Компания "Евразийский", доля в которой принадлежит Банку развития (ВЭБ), ведет переговоры о покупке ООО "Югводоканал", которое управляет системой водоснабжения Сочи, выбранного столицей Олимпиады-2014, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. Сумма сделки оценивается в 60 миллионов долларов.

Планируется, что в финансировании сделки примет участие ВЭБ. Инвестор планирует окупить вкладываемые средства за 10-11 лет. По мнению генерального директора краснодарского Центра поддержки реформ ЖКХ Сергея Фролова, благодаря олимпийскому буму доходность "водных" проектов повысилась до 10 процентов.

В случае, если "Евразийский" подпишет соглашение с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, компания станет частным оператором систем водоснабжения и канализации не только в Сочи, но также в Туапсе, Геленджике, Анапе и Новороссийске. По данным источника издания, инвестор должен будет в течение 25 лет вложить в развитие этих систем около десяти миллиардов рублей (около 400 миллионов долларов).

ОАО "Евразийский" было создано в 1994 году бизнесменами Станиславом Светлицким и Сергеем Яшечкиным. Осенью 2006 года ВЭБ купил 19,9 процента акций "Евразийского". Еще по 40,05 процента акций компании принадлежит ОАО "Инвестиционная компания "Межтопэнергоком"" и офшору Belmore Holdings ltd.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.