В Краснодаре новая мода - бросаться под колеса

В Краснодаре среди подростков появилось новое увлечение – перебегать улицу перед машинами, в то время как их друзья снимают происходящее на видеокамеры своих мобильных телефонов, пишут "Новые Известия". Такие забавы вошли в моду совсем недавно, человеческих жертв пока не было.



Водитель Алексей рассказал, как он столкнулся с подобными «шалостями»: «Я ехал вместе с матерью, торопился проскочить на зеленый сигнал светофора. Неожиданно прямо перед капотом что-то мелькнуло. Затормозил я каким-то чудом. И впервые услышал, как моя мама ругается матом. Попытался догнать малолетку, но он нырнул во двор и был таков. Уже когда садился в машину, увидел, как такие же пацаны снимают меня на свои мобильники».



Сами школьники рассказывают, что каждый «прыгун» старается иметь в своем активе как можно больше таких экстремальных сюжетов. Особенно ценятся «клипы», где разъяренный водитель выскакивает из машины.



На "игры" краснодарской молодежи жалуются и инвалиды по зрению. Уже несколько раз были отмечены случаи, когда на вопрос слепого, можно ли переходить улицу, молодые люди отвечали утвердительно, а сами снимали сцену возможного ДТП на камеру. Пока, к счастью, все заканчивалось только резким торможением.



Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городского УВД Руслан Русый советует водителям сразу же вызывать милицию. «Родителей юных хулиганов ждет штраф размером в 500 рублей, – рассказал он. – А в случае, если такое произойдет повторно, ребенка поставят на учет в отделе по делам несовершеннолетних в округе по месту жительства».



Специалисты, однако, указывают, что уголовной ответственности для пешехода, который спровоцировал ДТП даже со смертельным исходом, не существует. Единственное наказание, которое может понести в таких случаях пешеход, – это возмещение ущерба.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.