В Сочи выбрали участки для изъятия

В Сочи определены первые участки, подлежащие изъятию для строительства олимпийских объектов. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности мэра города Владимир Афанасенков.



Свой первый рабочий день новый сочинский градоначальник провел в Адлере, где полным ходом идет подготовка к масштабному строительству. По словам и.о главы города, в госкорпорацию "Олимпстрой" представлены заявления на изъятие 10 земельных участков в Адлерском районе, на которых планируется построить ряд спортивных сооружений и объектов инфрастуктуры.



"Это шесть ледовых дворцов, два транспортных объекта и два объекта энергетики. Мы вплотную подошли к тому, что началась подготовка земельных участков под строительство", - сказал Владимир Афанасенков.



Механизм изъятия земли под нужды олимпийского строительства и четкие границы будущих олимпийских объектов планируется обсудить на совещании, которое состоится в администрации Сочи в воскресенье. Ожидается, что в его работе примет участие и экс-глава города Виктор Колодяжный, накануне назначенный руководителем "Олимпстроя", передает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.