В Сочи расстрелян топ-менеджер строительной компании

В Сочи застрелен один из руководителей компании, занимающейся строительством горнолыжного комплекса «Лаура» в поселке Красная Поляна, сообщил в пятницу следователь Адлерской прокуратуры Иван Короленко.



По его словам, Михаил Буров был убит, когда выходил с другом из своего дома. Друг бизнесмена, москвич 1965 года рождения, ранен в ногу и доставлен в Хостинскую больницу Сочи. «Выстрелы производились из кустов, расположенных рядом с домом. Стрельба велась из автомата Калашникова» - сказал Короленко.



По горячим следам задержан житель Сочи 1975 года рождения. «Мотивом убийства послужила ревность подозреваемого. Он приревновал свою жену к убитому Бурову», - сказал Короленко агентству РИА Новости. Найдено и орудие преступления – автомат Калашникова. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК (убийство).



«Сейчас, в связи с подготовкой к Зимним Олимпийским играм, любое происшествие в поселке Красная поляна вызывает повышенный интерес. Может возникнуть соблазн связать события сегодняшней ночи с олимпийской темой. Однако, это не так», - говорится в заявлении начальника пресс-центра УВД Сочи Александра Эренбурга, опубликованном на сайте городского УВД.



Следствие по данному делу ведет следственный комитет при прокуратуре РФ. Сейчас следственные действия по данному факту продолжаются, в рамках расследования назначен комплекс специальных экспертиз, устанавливаются предпосылки и обстоятельства совершения преступления.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.