Российские экологи 19 апреля обсудят подготовку Олимпиады в Сочи

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Российские экологи и представитель Международного союза охраны природы (The World Conservation Union) обсудят 19 апреля подготовку к Зимней Олимпиаде в Сочи, сообщил РИА Новости один из участников предстоящей встречи.

"Совместно с представителем Международного союза охраны природы Херве Летье 19 апреля обсудим в Сочи вопросы подготовки Зимних Олимпийских Игр-2014", - сказал он.

Кроме того, по словам собеседника агентства, 23 апреля в Майкопе состоится рабочая встреча с представителем Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишером Рао, на которой будет обсуждаться состояние объектов всемирного наследия на Северном Кавказе, а также горнолыжный комплекс "Лунная Поляна".

Совместная миссия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы (МСОП) с 19 по 25 апреля посетит Россию для изучения угроз природе от строительства олимпийских объектов.

Решение о направлении в Россию данной миссии было принято 2 июля 2007 года на 31-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Крайстчерче (Новая Зеландия), после того, как на этой сессии представители Гринпис России подняли вопрос об угрозах, которые несет строительство различных Олимпийских объектов в буферной зоне наследия "Западный Кавказ".

Цель приезда экспертов ЮНЕСКО и МСОП - исследование ситуации с объектом "Западный Кавказ" и выработка рекомендаций, направленных на обеспечение его сохранности. По результатам миссии должен быть подготовлен отчет, который будет оглашен на предстоящей сессии Комитета по всемирному наследию.

Среди проблем Кавказа экологи выделяют строительство в Адыгее на территории Всемирного наследия горнолыжного комплекса "Лунная Поляна" и подъездной дороги к нему, а также территориальные претензии властей Республики Адыгея на заповедное плато Лагонаки и массовые вырубки девственных лесов. Экологи отмечают, что и в официальной программе отсутствует посещение горнолыжного комплекса "Лунная Поляна" и исследование ситуации с массовыми рубками леса на территории "Западного Кавказа" в Адыгее.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.