"Базэл" построит в аэропорту Сочи грузовой терминал

Холдинговая компания "Базовый элемент" ("БазЭл") планирует построить в аэропорту "Сочи" новый грузовой терминал. Об этом, как передает портал "Юга.ру", сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе своего визита в столицу Олимпиады-2014.



По его словам, инвестор хочет серьезно заниматься вопросами бизнес-авиации. Министр уточнил, что "БазЭл" сделал ряд предложений Минтрансу, и теперь ведомство должно согласовать с компанией изменения по системе аэропорта.



По словам Левитина, строительство взлетно-посадочной полосы сочинского аэропорта должно закончиться к 2010 году, а в 2012 году аэропорт "Сочи" будет соответствовать всем международным требованиям. "Мы должны обеспечить 24 посадки самолетов в час", — подчеркнул он.



Левитин убежден, что сочинский аэропорт станет постоянно действующим, круглогодичным и конкурентоспособным на юге. "Мы улучшим качество всех аэронавигационных услуг, что позволит сделать аэропорт "Сочи" менее уязвимым от тех природных явлений, которые ограничивают его работу", — подчеркнул он.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.