Пострадавшая в Сочи бегунья выходит из комы

Российская 19-летняя легкоатлетка Екатерина Караваева из Брянска, которой 15 апреля на сборах в Сочи попали метательным диском в голову, вышла из комы. "Информацию, что Катя вышла из комы, я как специалист все-таки назвал бы немножко преждевременной. Ее состояние по-прежнему можно назвать тяжелым, хотя улучшения очевидны, - рассказал врач сборной России по легкой атлетике Николай Гринченко. - Травму, которую она получила, можно без преувеличения назвать несовместимой с жизнью. Точный диагноз звучит как "перелом затылочной кости и основания черепа, приведший к ушибу головного мозга". В результате ушиба был даже задет продолговатый мозг, отвечающий за сердечную деятельность и дыхание".

"В этой ситуации блестяще сработали реаниматологи, доставлявшие Катю в больницу, ведь малейшее неверное движение могло привести к непоправимым последствиям. Первые сутки она дышала только благодаря аппарату искусственного дыхания. Основной задачей врачей сейчас является борьба с отеком головного мозга. Это пока получается, подключили лучших нейрохирургов Краснодарского края, - цитирует врача сборной агентство "Весь спорт". - Сделали томографию - паралича уже точно не должно быть. То, что Катя открыла глаза - это огромный шаг вперед и, действительно, формальный признак выхода из комы. Но, повторю, я не хочу забегать вперед".

"Состояние по-прежнему тяжелое, но каждый день, шаг за шагом, молодой организм выкарабкивается. О выписке из больницы говорить, мягко говоря, преждевременно. Мы прорабатывали вопрос перевоза в Москву, но потом сочли это нецелесообразным. В сочинской больнице есть все условия для лечения и реабилитации. Если говорить о возвращении в спорт, при полном выздоровлении я не вижу для этого никаких препятствий", - подчеркнул Николай Гринченко.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.