Из Сочи - под впечатлением

Вовремя и на все сто процентов Россия обещает выполнить задачи по подготовке города-курорта Сочи к Зимней Олимпиаде 2014 года. В Красной Поляне, где разместятся основные спортивные объекты, приняли комиссию Международного Олимпийского комитета. Спортивные чиновники остались довольны увиденным и обещали вернуться с инспекцией через полгода.

Когда члены Международного Олимпийского комитета осматривали Красную Поляну, в небе летел вертолет с высоковольтными опорами - здесь идет строительство новой ЛЭП. Каждая опара весит 50 тонн, поэтому собирают их частями. Состыковывать эти части летчик должен ювелирно - сантиметр в сантиметр.

"С утра ветер с гор дует на море, - рассказывает Сергей Агров, летчик-испытатель, командир экипажа. - Днем он крутит, а вечером, с моря на горы дует".

Новая ЛЭП так нужна на "Розе Хутор" - это олимпийский объект, здесь будут проходить соревнования по всем горнолыжным дисциплинам. Здесь построят сноуборд-парк, и на все это электроэнергии нужно больше, чем сейчас в целом потребляет Красная Поляна, - более 30 МВатт. А ведь строятся и другие олимпийские объекты.

Как идут строительные работы, н а"Розе Хутор" МОКу рассказывали без телекамер. Говорили о том, что три канатные дороги готовы на 80%, строительство четвертой начнется, как только сойдет снег в горах. Работы идут с опережением графика.

"В этом году мы займемся строительством горнолыжных трасс, протяженность которых 38 километров", - сказал Александр Белокобыльский, директор горнолыжного курорта "Роза Хутор".

Известно, что комиссия спустилась на канатной дороге с гор и там говорили о том, что в России начали борьбу с незаконным использованием олимпийской символики.

"Прибыль, которую оргкомитет получит от проведения Игр - 60%, направляется на развитие спорта, прежде всего, детского, поэтому мы просим всех соблюдать законность", - подчеркнул Дмитрий Чернышенко, генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014".

Одним из требований МОКа было увеличить гостиничный фонд Сочи, поэтому сегодня комиссии показывали новые 26 вилл и четырехзвездный отель. Самый дешевый номер здесь - стандартный, без балкона, стоит 9 тысяч рублей, люкс - 17, а апартаменты - 120 тысяч рублей в сутки. Здесь будут размещать гостей Олимпиады.

После осмотра горнолыжного комплекса МОК поехал на совещание. В нем участвовал глава российского правительства Зубков, министры и представители Олимпийского комитета России.

"Мы очень рады быть с вами, - отметил Жан-Клод Кили, председатель Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр "Сочи -2014". - Здесь красивейший декор, удивительные природные условия. Мы рады, что наше дело будет служить для развития спорта среди молодежи. Я убедился в том, что доверие членов МОК оправдано".

Кили представил каждого члена комиссии и сказал, что опыт в подготовке Олимпийских игр бесценен и члены комиссии будут консультировать нас, но и сами будут учиться привычкам и традициям нашей страны.

Этот визит Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета, как первый экзамен для Сочи, в котором нужно не просто ответить на вопросы, но и показать, что сделано. Оценку поставят завтра, а вот экзамены такие станут проводить чаще - теперь МОК будет прилетать сюда раз в полгода.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.