Ткачев: Сочи сдал первый экзамен на четверку с плюсом

Сочи сдал первый экзамен Международному олимпийскому  комитету по подготовке к Олимпиаде 2014 года "где-то на хорошо с плюсом". "А вообще, они очень довольны услышанным и увиденным  в эти дни", - сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, комментируя итоги встречи Координационной комиссии МОК и президиума Совета при президенте  РФ по подготовке Олимпиады в Сочи, в которой принимал также участие и премьер-министр Виктор Зубков.

Надо признать, что участники этой встречи с российской стороны выходили с заседания, как студенты, сдавшие сложный экзамен у строгого преподавателя на хорошие оценки. Солнечная и жаркая погода, штиль, бушующие всеми цветами радуги растения и  деревья, покрытые зеленым "плюшем" горы и лазурное море создавали на Красной поляне, где проходила встреча, ощущение настоящего праздника.

То, что Координационная комиссия МОК оценила подготовку в Сочи высоко, доказывают слова ее руководителя Жан-Клода Килли: "На нас произвело большое впечатление то, что мы увидели, скорость, с какой вы приступили к делу, и работа оргкомитета".

Российский премьер-министр также высказал уверенность, что "задача проведения в Сочи Олимпийских игр на самом высоком уровне будет выполнена на все 100 процентов".

Что касается жителей Сочи, то о приезде "экзаменаторов" из МОК, знает в основном взрослое население, передает ИТАР-ТАСС. Причем большинство из них уверены, что Сочи выдержит проверку - ведь они уже выиграли в самой трудной  борьбе - на право принимать игры, а значит, и все остальное по плечу.

Свою оценку подготовки к Олимпиаде руководители комиссии МОК выскажут в среду на пресс-конференции.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.