Сочи-2014: все идет по плану

Сочи сегодня сдает свой первый экзамен в качестве будущей олимпийской столицы. В город приехали инспекторы Международного олимпийского комитета (МОК) - проверяют качество подготовительных работ.

Комиссии показывают то, что уже сделано, и вместе с российской стороной члены МОК обсуждают планы на ближайший год. Пока, как говорят в Совете по проведению игр, все идет по графику. Окончательную оценку международные эксперты объявят после всех проверок уже завтра.

За тем, как комиссия осматривает сочинские объекты, наблюдает корреспондент НТВ в регионе - Юрий Степанов.

Можно сказать, что сегодня Сочи сдает свой второй экзамен на право провести у себя зимние Игры. Первый он выдержал в прошлом году в Гватемале. И вот теперь город отчитывается перед комиссией МОК о готовности к будущей Олимпиаде.

По правилам Олимпийского комитета, 14 его членов во время осмотра не общаются с журналистами, поэтому о впечатлениях контролера ничего сказать нельзя. Но уже третий день олимпийские стройплощадки непрерывно посещают различного рода комиссии. В частности, своим мнением о том, как Сочи завершил первый этап подготовки к зимней Олимпиаде - 2014, с журналистами поделился вице-премьер Александр Жуков. Вчера он участвовал в заседании президентского совета по подготовке к играм.

Александр Жуков, заместитель председателя правительства РФ, председатель Наблюдательного совета оргкомитета: "У нас эти экзамены теперь будут каждые полгода. У нас есть четкий график выполнения работы. Мы будем строго этому графику следовать и таким образом убеждать на деле членов МОК, что мы со всеми своими обязательствами справимся".

Сейчас в Красной Поляне проходит пленарное заседание координационной комиссии МОК.

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: "Настрой на конструктивное, взаимно заинтересованное сотрудничество позволяет нам вести интенсивную совместную работу. Только что в неформальной обстановке мы обсудили отдельные вопросы подготовки к сочинской олимпиаде, в том числе по таким особенно актуальным темам, как экология и безопасность".

Джипы с комиссией МОК сегодня побывали на площадках, где будет построено несколько спортивных трасс. Это местечки с колоритными названиями "Роза Хутор", "Грушевая поляна" и "Лаура", где расположен горно-туристический центр компании "Газпром". Здесь для олимпийских чиновников прошла презентация спортивных объектов, и можно было заметить, как главный олимпиец России Леонид Тягачeв лично общался с каждым из участников комиссии.

Об окончательной оценке за олимпийский экзамен станет известно завтра, когда пройдет пресс-конференция с участием членов координационной комиссии МОК и оргкомитета "Сочи-2014".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.