Козак: Олимпиада должна улучшить экологическую ситуацию в Сочи

Подготовка к Олимпийским Играм 2014 года должна улучшить экологическую ситуацию в Сочи. Об этом заявил сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции в городе-курорте министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

"Олимпийские объекты мы будем размещаем в соответствии с федеральным законодательством, - подчеркнул Д. Козак. – Подготовка к Олимпиаде в целом должна улучшить экологическую ситуацию в городе".

По словам Д. Козака, в частности, будет решена многолетняя проблема сброса стоков в море. Кроме того,  планируется создание двух заповедников по разведению редких птиц в Имеретинской бухте.

В целом система мер по защите экологии в Сочи удовлетворила МОК. Глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли рассказал на пресс-конференции о сегодняшней встрече с представителями природоохранных организаций. "Мы были удовлетворены планом мероприятий по охране окружающей среды", - отметил Ж.-К. Килли.

В то же время, господин Килли пообещал следить "за этим очень пристально". Через месяц, по словам господина Килли, в Москве намечено провести еще одну встречу с представителями природоохранных организаций.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.