Россия и МОК уверены, что Сочи все успеет подготовить к Олимпиаде

СОЧИ, 23 апр - РИА Новости. Представители Международного Олимпийского комитета (МОК) и России уверены, что Сочи успеет все подготовить к Олимпиаде 2014 года.

"Город будет готов к 2014 году. Сроки у нас существуют каждый день, и мы должны их выполнять каждый день - по тысяче различных маленьких объектов", - сказал председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос, что будет делать МОК в случае, если Сочи не успеет подготовиться к проведению Олимпиады.

"Когда вы организуете что-то вроде Олимпийских игр, особенно Зимних игр, у вас есть какие-то сроки, которые нужно соблюдать каждый день", - сказал Килли.

По его словам, эти процессы проходят уже более ста лет и проходят хорошо.

"Я совершенно убежден, что наши коллеги будут готовы, и мы, работая с ними в одной команде, будем готовы и к тестовым состязаниям, и к Олимпиаде", - заявил председатель комиссии.

Вице-премьер РФ Александр Жуков со своей стороны заверил, что все будет готово вовремя.

"Мы даже мысли не допускаем о том, что мы не успеем построить какие-либо объекты до начала Олимпиады", - сказал Жуков.

"Это событие нельзя отложить", - подчеркнул он.

В этой связи Жуков напомнил слова одного из представителей МОК о том, что полет в космос подготовить немного легче Олимпиады, однако Олимпийские Игры нельзя отложить.

"Все объекты будут готовы в срок. Спортивные объекты будут сданы в 2012 году с тем, чтобы успеть провести тестовые соревнования. Мы надеемся, что это будут соревнования высокого уровня", - сказал Жуков.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.