Олимпийский Сочи будут застраивать под контролем экологов

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) предложила Министерству природных ресурсов (МПР) РФ активнее сотрудничать с экологическими организациями России в рамках подготовки Сочи к Зимним Олимпийским играм 2014 года. Встреча экологов с членами МОК и представителями МПР РФ состоялась в среду в Красной Поляне.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель проекта "Всемирное наследие" общественной организации "Гринпис России" Андрей Петров, встреча была достаточно полезной. Члены комиссии МОК предложили Министерству природных ресурсов и "Гринпису России" находить общие точки соприкосновения в вопросах экологии сочинского региона в вопросах подготовки к Олимпиаде 2014 года. Была выработана договоренность о планировании совместной работы экологов, МПР РФ и Олимпийского комитета "Сочи -2014" в рамках подготовки к Зимним играм-2014.

Экологи рассказали членам комиссии МОК о своих опасениях по поводу планов строительства олимпийских объектов на территории заповедника "Западный Кавказ" близ Сочи. Опасения у экологов вызывают планы по строительству трех олимпийских объектов на территории хребта Грушевый на территории заповедника "Западный Кавказ", который является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На встрече также присутствовали глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев и генеральный директор Заявочного комитета Сочи Дмитрий Чернышенко.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.