Сочинская милиция защитила инспекторов МОК от жалоб выселяемых жителей

Сочинская милиция в среду избила около 70 жителей пригородного поселка староверов Имеретинская бухта, которые пытались обратить внимание членов МОК на планируемый снос их домов и родового кладбища, вместо которых должны появиться объекты сочинской Олимпиады-2014.

Как рассказал по телефону агентству Reuters местный житель Андрей Коротун, принимавший участие в столкновениях с милицией, около 300 сочинских милиционеров в ночь со вторника на среду оцепили кладбище возле пригородного поселка староверов Имеретинская бухта. По его словам, власти планируют снести 120 из 170 домов поселка вместе с кладбищем, открытым в 1909 году, на месте которого планируется построить главный олимпийский дворец.

Некоторые жители Имеретинской бухты отказались подчиниться решению властей, невзирая на обещанные компенсации. "Да наплевать на компенсацию, будь она хоть три рубля, хоть сто тысяч. У меня на этом кладбище отец похоронен и дед, как я их брошу", - заявил Коротун.

"Мы попытались вывесить на кладбище плакат "S.O.S.", чтобы обратить внимание членов МОК на нашу ситуацию, но тут милиция начала нас избивать и затаскивать в свой автобус. Мы не знаем, обратили ли инспекторы внимание на нашу акцию, плакат нам вывесить так и не дали", - рассказал Коротун. По его словам, милиционеры избили и его жену, которая находится на втором месяце беременности.

УВД города Сочи назвало сведения о драке "не соответствующими действительности" "Специальные средства к людям не применялись, акцент делался на бесконфликтное разрешение возникших противоречий", - сказал журналистам в среду представитель пресс-центра УВД города.

Тем временем председатель оценочной комиссии МОК Жан-Клод Килли по итогам своей поездки в Сочи выразил уверенность, что Россия успешно подготовится к зимней Олимпиаде-2014.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.