В Сочи срочно выберут нового мэра

Выборы нового мэра Сочи планируют провести досрочно - 29 июня. Так единогласно решили депутаты городского собрания.

Ранее предполагалось, что выборы мэра Сочи пройдут в первое воскресенье октября. Согласно закону о выборах, избирательная комиссия или депутаты должны не позднее чем за 90 дней принять решение о назначении даты выборов, федеральным законом определены два срока - март или октябрь.

"В прошлый раз жители Сочи выбирали главу курорта 24 апреля 2004 года, следующие выборы должны были состояться 12 октября этого года, но поскольку экс-глава курорта Виктор Колодяжный перешел на новую работу, законодательство предоставляет нам возможность провести выборы нового главы досрочно", - заявил вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак. По его словам, власти Краснодарского края выступают за то, чтобы не затягивать избирательный процесс.

Таким образом, у нынешнего и.о. мэра Сочи Владимира Афанасенкова, которого поддерживает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и вся команда проекта "Сочи-2014", конкурентов на выборах не будет - им просто не хватит времени, чтобы заявить о себе. Впрочем, Ткачев ранее прямо говорил, что "никакие другие кандидатуры на пост главы Сочи даже не рассматриваются".

Владимир Афанасенков ранее занимал должность замглавы администрации Краснодарского края по вопросам подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Он также работал в Азово-Черноморской дирекции по строительству автомобильных дорог и дирекции по реализации федеральной целевой программы развития Сочи как горноклиматического курорта. Он стал и.о. мэра после того, как прежний мэр города Виктор Колодяжны, который считается протеже Ткачева, возглавил госкорпорацию "Олимпстрой".


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.