На майские праздники карманники съедутся в Минск, чтобы заработать на отпуск в Сочи

- Всплеск карманных краж приходится на начало мая, - рассказывает начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр ЛАСТОВСКИЙ. - Как раз в это время воришки начинают "зарабатывать" на летний отпуск.

Воруют в основном кошельки у невнимательных людей. Современные карманники практически всегда работают группами. Им легче всего вытянуть у вас кошелек во время концерта, другого уличного торжества, или в автобусе. Особенно осторожными нужно быть в переполненном общественном транспорте, на рынках и многолюдных улицах.

С помощью советов опытных стражей порядка, мы составили рейтинг самых типичных карманных краж. Советуем запомнить, и не попадаться под руку карманникам.

Ситуация 1.


Фото: ВАЛЬКОВИЧ Елена

В автобусе жертву с двух сторон обступают два карманника. Один из них наступает на ногу, отвлекает внимание. Пока они ругаются, второй вор вытягивает кошелек, передает его третьему карманнику, и тот благополучно выходит на ближайшей остановке.

Ситуация 2.


Фото: ВАЛЬКОВИЧ Елена

Вы ожидаете прибытие поезда на лавочке на вокзале. Рядом садится молодой человек с газетой в руке (вместо газеты может быть красивый букет цветов, плащ через руку). Карманник делает вид, что занят своим делом. Вы отвлеклись, а он свободной рукой незаметно вытягивает кошелек.

Ситуация 3.


Фото: ВАЛЬКОВИЧ Елена

Карманник запросто может прикинуться пьяным и подойти к вам с глупым вопросом: "Дружище, посмотри, у нас с тобой одинаковые куртки!" Пока вы недоумеваете, зачем этот парень пытается с вами обниматься, мошенник за несколько минут успевает обчистить ваши карманы.

Ситуация 4.


Фото: ВАЛЬКОВИЧ Елена

Вы долго крутитесь в магазине перед зеркалом: "Что же лучше купить?" Неожиданно появляется милый молодой человек, желающий вам помочь. Вы совершенно забываете про свою сумку, а второй карманник спокойно присваивает ваш кошелек.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как защититься от вора?

На самом деле это неприметные люди. Как говорится, глянул на человека и забыл. Чтобы не стать его добычей, надо…

- Держать кошелек не во внешних, а во внутренних карманах. Часто портмоне достают в тот момент, когда человек поднимается по ступенькам в автобус. Карман оттопыривается, и опытный карманник достанет его таким образом, что жертва ничего не почувствует.

- Не постукивать себя по карману, проверяя на месте ли кошелек. Так воришка будет точно знать, в каком месте лежат деньги.

- Не оставлять кошелек наверху в авоске с купленными продуктами. Так кошелек вытащить проще всего. Если вы носите портмоне в сумочке, то лучше положить его в середину, но не класть сверху.

- Не носить с собой всю зарплату. Лучше высчитывать свой дневной бюджет и держать в кармане небольшую сумму.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.