"Олимпстрой" опубликует список оценщиков изымаемых в Сочи земель

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Государственная корпорация "Олимпстрой" в понедельник опубликует список компаний, которым предстоит оценивать земли, подлежащие изъятию у жителей Сочи под строительство олимпийских объектов, сообщила РИА Новости пресс-служба "Олимпстроя".

"В понедельник на сайте "Олимпстроя" будет опубликован список компаний-оценщиков", - сообщила пресс-служба корпорации.

Как ранее отмечал глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, процедура отбора независимых оценщиков завершилась 21 апреля, в результате были выбраны 30 независимых организаций, которые будут оценивать изымаемые земли.

Власти Сочи уже определили участки, подлежащие изъятию под строительство олимпийских объектов. По словам и.о. главы города Сочи Владимира Афанасенкова, на этой территории появятся в том числе шесть ледовых дворцов, два транспортных объекта и два объекта энергетики.

Новый президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный отмечал на прошлой неделе, что работа по землеотводу - изъятию земель у населения под олимпийские объекты - завершится в течение двух месяцев. В свою очередь, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак пообещал, что цена за выкупаемые земли будет справедливой.

По его словам, гражданам будут предложены "либо деньги, либо альтернативный земельный участок, либо то и другое вместе". При несогласии граждан с денежной формой компенсации они могут обратиться к другому оценщику, сказал Козак.

Кроме того, на этой неделе должен быть озвучен список людей, попадающих под выселение. По словам Колодяжного, в основном под переселение подпадают жители "передней части Имеретинской долины". В Красной Поляне переселение граждан не планируется.

Зимнюю Олимпиаду в Сочи намечено провести в 2014 году.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.