Около 3 млн отдыхающих примет Сочи в летний сезон 2008 года

СОЧИ, 29 апр - РИА Новости, Татьяна Страхова. В летний сезон 2008 года Сочи планирует принять 2,8 миллиона отдыхающих, сообщил РИА Новости начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Вячеслав Шашкин.

В Сочи летний курортный сезон официально стартует 1 мая. Открывают свои двери закрывшиеся на зиму базы отдыха, турбазы и санатории.

"В летние месяцы сочинские здравницы загружены всегда на 104%. Этот год не будет исключением. Только на майские праздники в наш город приедут семь тысяч человек. Уже сейчас все сочинские здравницы спешат получить "паспорта открытия", - сказал Шашкин.

Без так называемых "паспортов открытия" не работает ни одно курортное предприятие. В паспорт входят данные о пожарной, эпидемиологической и антитеррористической безопасности. Причем последняя строго обязательна, добавил собеседник агентства. Кроме этого, в "паспорте открытия" отражена информация о лицензировании предприятия и договор об обязательном страховании гостей. Последний срок получения такого паспорта 25 мая.

Сочи превратился из сезонного курортного города - в город круглогодичный. Этому способствуют и быстро развивающиеся зимние виды отдыха. Поселок Красная Поляна около Сочи стал самым популярным горнолыжным курортом России.

"Благодаря развитию зимнего отдыха, с января 2008 года в Сочи отдохнули 300 тысяч человек. И это не предел возможностей курорта. Сейчас Сочи загружен только на 41%", - сказал Шашкин.

Безопасность отдыха на курорте также важна, как и сам отдых, считают в пресс-центре УВД Сочи. Кражи из гостиниц и санаториев, к сожалению, остаются одним из основных видов преступлений в сезон отпусков, сообщил РИА Новости заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Сочи Дмитрий Черников.

"Сейчас многие санатории возвращаются к жесткому контролю за пропускным режимом, привлекаются частные охранные структуры", - сказал Черников.

Во всех здравницах заведены журналы учета посетителей, в которых фиксируются их полные данные и время посещения.

"Это вынужденная мера. Наши гости должны понимать, что она вызвана не желанием проконтролировать их перемещения или образ жизни, а, прежде всего, заботой о их личной и имущественной безопасности", - добавил Черников.

Также по его словам, стройки не пугают потенциальных курортников. За год Сочи планирует принять около 4 миллионов отдыхающих.

"Олимпийские объекты находятся в стадии проектирования, и пока о глобальных стройках говорить неверно. А ремонты дорог, которые идут на курорте, как раз и связаны с подготовкой к сезону", - добавил Шашкин.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.