Дерипаска поможет Дерипаске достроить Сочинский аэропорт

Австрийская корпорация Strabag выиграла тендер на завершение инженерно-строительных работ в международном аэропорту Сочи. По данным агентства "Интерфакс", речь идет о контракте на 62 млн евро. Строительство аэропорта должно быть завершено до конца года.

Основная работа по восстановлению аэропорта проводилась компанией "Базовый элемент" ("Базэл") Олега Дерипаски, которая и объявила тендер. Заявление на участие подали четыре компании, две из которых - Strabag и "Трансстрой" - имеют к "Базэлу" непосредственное отношение. Напомним, что "Базэл" владеет 25% акций победившей Strabag и 50% акций "Трансстроя".

Остальные претенденты - это словенские компании Syvas и SCT. Именно SCT начала в 1989 году строительство аэровокзального комплекса сочинского аэропорта, однако стройка была заморожена из-за нехватки средств в период распада СССР и Югославии. Продолжилось строительство лишь после продажи аэропорта частным собственникам. Покупателем в конце 2006 года стал холдинг "Базовый элемент", выплативший на аукционе 5,5 млрд рублей за 100% акций аэропорта.

В настоящее время аэропорт имеет две искусственные взлетно-посадочные полосы, сеть рулежных дорожек общей протяженностью 4310 м и аэровокзальный комплекс пропускной способностью 750 пассажиров в час. Согласно планам, уже к концу этого года будет достроено здание аэровокзала, который рассчитан на одновременное обслуживание 27 авиалайнеров и 2500 пассажиров в час.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.