Немецкий инвестор сомневается, что олимпиада в Сочи состоится

На Западе существуют большие сомнения в том,  что зимние Олимпийские игры в Сочи состоятся, пишет немецкая Standard. Неудовлетворительная инфраструктура и проблемы с планированием заставляют сомневаться в том, что все необходимые приготовления будут закончены в срок.



Так, глава концерна Strabag Ганс-Петер Хазельштайнер, который благодаря связям с российским бизнесменом Олегом Дерипаской входит в число крупнейших потенциальных инвесторов, заявил: "Нам недавно сообщили, что генеральный план должен быть готов к середине года. Если это на самом деле получится и объявление конкурса, а затем и сами работы последуют незамедлительно, остается еще небольшой шанс, что Олимпиада в Сочи действительно состоится. Но мы настроены скептически и сомневаемся, что это удастся".



"Географически Сочи расположен выгодно для туризма, чего нельзя сказать о строительстве. Огромные объемы строительных материалов и оборудование невозможно будет доставить туда без морского порта. Это игольное ушко", – добавил Хазельштайнер.



Строительство подобного порта займет "несколько месяцев". Одно только размещение необходимых рабочих сил считается трудноразрешимой задачей. "Нельзя разместить 100 тыс. строителей в тесном помещении и снабжать их всем необходимым – и это еще во время летнего сезона. Они не смогут принять в Сочи даже ванну", – считает глава концерна, который получил недавно от Дерипаски заказ на строительство терминала в аэропорту Адлера, расположенного под Сочи.



В свою очередь, глава Национального олимпийского комитета Австрии Хайнц Юнгвирт считает, что существуют "большие проблемы, связанные с мощностями" и что "сроки можно будет соблюсти, только приложив большие усилия".  Однако он не думает, что Олимпиада в Сочи будет сорвана: по его словам, "русские не могут этого себе позволить".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.