В Сочи появится памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю

В санаторий "Красмашевский" города Сочи доставлена скульптурная композиция, посвященная исторической встрече в Ялте в 1945 году руководителей трех стран антигитлеровской коалиции - России, США и Великобритании, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" бизнесмен Виктор Батурин.

"Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю установят в санатории 11 мая", - сказал он, добавив, что "открытие памятника посвящено исторической победе и сотрудничеству великих держав".

Скульптурная композиция изображает сидящих в креслах и беседующих Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля. Автор памятника - проживающий в Израиле скульптор Франк Майслер, которому Батурин, по его словам, заказал изготовление композиции.

"В санатории также откроется новый музей, посвященный истории Великой Отечественной войны, где будут представлены предметы амуниции и одна из самых богатых в России коллекция орденов и медалей, картины и другие бесценные предметы истории, имеющие мировое художественное значение", - сказал Батурин.

Бизнесмен пояснил, что памятник и музей открываются на средства Русского культурного фонда "Долги наши", учредителями которого являются он сам и Эдвард Радзинский. "Все экспонаты, которые будут представлены в музее, - из коллекции фонда", - отметил Батурин.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.