Американцы построят в Сочи первую в России водородную электростанцию

Американская компания Natures Elektrik Inc. планирует построить в Сочи первую в России электростанцию, работающую  на  водороде. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил генеральный директор АО «Якутскэнерго» Константин Ильковский, побывавший с визитом в Хьюстоне и проведший переговоры с директором Natures Elektrik Inc. Джорджем Дональдом.



«Делегация АО «Якутскэнерго» побывала в Хьюстоне накануне Всемирного дня трудящихся. Мы встретились с руководством  компании Natures Elektrik Inc. по вопросам разработок проектов электростанций, работающих  на  водороде, и внедрения  их в будущем  в заполярных  районах России. В ходе деловой  встречи директор Natures Elektrik Inc. Джордж Дональд сообщил, что его компания планирует построить первую в  России водородную электростанцию – в Сочи, аккурат к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. На какой стадии реализации находится этот проект, я не знаю, но факт остается фактом», - пояснил Ильковский.



Он также сообщил, что подарил Джорджу Дональду мягкую игрушку Мамонтенка – кандидата в талисманы Игр-2014 в Сочи. «И я лично, и я «Якутскэнерго», и вся Республика Якутия поддерживаем кандидатуру Мамонтенка. А мой родной брат Дмитрий Ильковский, глава муниципального образования «Петровский» Санкт-Петербурга, даже возглавляет Оргкомитет по поддержке продвижения Мамонтенка кандидатом в талисманы Олимпийских игр-2014», - сказал Константин Ильковский.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.