Коммунисты идут на Сочи

Руководство КПРФ пообещало уже 8 мая, сразу после инаугурации Дмитрия Медведева и назначения на пост главы правительства Владимира Путина, принять решение о выдвижении кандидатуры для участия в досрочных выборах мэра города Сочи. Наиболее вероятной фигурой на сегодняшний день является первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. "Я не исключаю никаких вариантов, в том числе и своего участия в выборах мэра Сочи, хотя мне вполне импонирует кандидатура Дзагания, который имеет довольно высокий авторитет в Сочи, - заявил сам Мельников, - Убежден, что с мэром от КПРФ сочинская Олимпиада пройдет не только на хорошем организационном уровне, учитывающем интересы и спортивного сообщества и местных жителей, но и гарантирует, что из выделенных финансовых средств на подготовку к Олимпиаде не пропадет ни единого рубля".

Между тем несколько недель назад, 25 апреля, в ряде СМИ появилась информация о том, что за кресло мэра поборется один из самых экстравагантных бизнесменов России, брат жены московского мэра Виктор Батурин. "Виктор Батурин намерен баллотироваться на пост мэра Сочи и рассчитывает на победу", - сообщило в этот день агентство "Интерфакс". Однако сам Батурин тогда заверил "Газету.Ru", что совсем не горит желанием возглавить Сочи. "Нет, это не я баллотируюсь, это город Сочи меня, видимо, баллотирует", - заявил владелец "Интеко-Агро" "Газете.Ru". "Я не принимал решения баллотироваться в мэры Сочи и сам такого решения принимать не буду", - уточнил бизнесмен.

Напомним ,что бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный 17 апреля подал в отставку, возглавив госкорпорацию "Олимпстрой", занимающуюся строительством олимпийских объектов и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.