В Сочи обнаружили дельфина, сбежавшего из израильского питомника

Российские зоологи обнаружили дельфина, приплывшего к берегам Сочи из израильского питомника. Как сообщает газета "Твой день", подплывшего к берегу дельфина первыми увидели отдыхающие, удивившиеся, что животное не только не боится людей, но еще и играет с ними.

"Это настоящий нонсенс, – рассказал сотрудник Сочинского аквариума Виталий Аргузов. – Вилли проплыл четыре моря, прежде чем добраться до нас. Он был совсем ручной. Я залез в воду, начал гладить животное. Вот тут-то и обнаружил на его плавнике выжженную азотом букву "Р".

Оказалось, что таким образом метили своих питомцев сотрудники открытого израильского дельфинария, находящегося прямо в Средиземном море. "Коллеги рассказали мне, что Вилли сбежал из питомника два года назад, – отметил В. Аргузов. – Животное так и не вернулось к себе домой. Проплыв по Средиземному морю, дельфин попал в Эгейское, потом через пролив Дарданеллы в Мраморное, а уже оттуда в Черное".

По словам В. Аргузова больше часа Вилли игрался с отдыхающими, а потом в нескольких метрах от берега появилась стая дельфинов, и он уплыл с ними.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.