В Сочи на улицах города число маршрутных "Газелей" за полгода сократилось на четверть

В Сочи (Краснодарский край) с 1 ноября 2007 года число маршрутных "Газелей" на улицах города в рамках первого этапа реформы городской сети маршрутных перевозок сократилось на четверть - с 1284 до 885 автомашин.

Как сообщил ИА Regnum заместитель начальника Управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Бердников, жителей и гостей города-курорта теперь возят на современных и вместительных автобусах, количество которых за это же время увеличилось на 60 штук и достигло 219. "Большая часть новых автобусов - это продукция Минского автозавода, отвечающая современным требованиям, предъявляемым к городскому транспорту", - пояснил А. Бердников. По его словам, новые автобусы приобретаются как за счет городского бюджета, так и на средства частных фирм-перевозчиков, подписавших с муниципалитетом соответствующие договоры.

Переоборудование автобусного парка Сочи должно завершиться через год. К 1 мая 2009 года на улицах города-курорта планируется оставить лишь 314 пассажирских "ГАЗелей" - для обслуживания маршрутов, проложенных в неудобных для больших автобусов горных районах. Весь остальной пассажирский транспорт будет состоять из пассажирских МАЗов различной модификации, а также вместительных и комфортабельных маршрутных такси Ford, Higer и Isuzu-Bogdan.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.