Белый порошок из Новосибирска прислали еще и в Краснодар

В Кубанский государственный университет 16 мая, в середине дня, на имя проректора по научной работе и инновациям пришло письмо из Новосибирска,  от института Теоретической и прикладной механики СО РАН им. С.А. Христиановича от профессора Бардаханова С.А.  Об этом сообщает dp.ru.



По данным начальника пресс-службы УВД г. Краснодара, письмо представляло собой каталог нанотехнологий и прозрачную коробочку, в которой находился белый порошок неизвестного состава. Предположительно белый порошок представляет собой диоксид кремния, масса - 0,005кг.



По его словам, незамедлительно по сообщению в дежурную часть об этом инциденте приехала следственно-оперативная группа УВД Карасунского округа г. Краснодара.



"Было осмотрено письмо, коробка, сняты отпечатки пальцев. Будет опрошен сам получатель - проректор по научной работе и инновациям КГУ.  Порошок отправлен на экспертизу, после окончания, которой будет известно о его точном составе, и после этого уже будет принято законно решение. Проводится проверка по данному факту", - сказал Шакалов.



Он напомнил, что уже известно о смерти заместителя директора по научной работе Института кристаллографии Светланы Желудевой, которая вскрыла письмо на имя директора учреждения - и.о. вице-президента РАН Михаила Ковальчука, поступившее из Института теоретической и прикладной механики в Новосибирске. По одной из версий, который высказывали родственники Желудевой,  она умерла от порошка. Но пока, подтверждение этой версии, очевидно не нашлось.



Экспертиза этого порошка будет проведена милицией и заинтересованными службами. После этого будет принято решение по данному материалу. Проректор на имя, которого пришло письмо, чувствует себя хорошо.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.