Краснодарский ученый получил письмо с белым порошком

КРАСНОДАР, 21 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Милиция проводит проверку по факту получения краснодарским ученым письма с белым порошком, предположительно, диоксидом кремния, сообщил РИА Новости в среду начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

В НИИ им. Склифосовского 17 мая скоропостижно скончалась замдиректора Института кристаллографии Светлана Желудева, которая вскрыла конверт с подобным порошком, поступивший в институт по почте 8 мая.

Накануне газета "Известия" сообщила, что конверт прислал доктор наук и профессор Сергей Бардаханов из Института теоретической и прикладной механики в Новосибирске. По словам директора ИТПМ Василия Фомина, находившийся в конверте порошок не представляет опасности для здоровья людей - это двуокись кремния, которая производится для красок, керамики и автомобильных шин.

Главный государственный санитарный врач России Генндий Онищенко 16 мая сообщил РИА Новости, что результаты анализов не подтвердили версию о том, что именно порошок из конверта стал причиной резкого ухудшения здоровья Желудевой.

"Письмо из Новосибирска, от института теоретической и прикладной механики СО РАН имени Христиановича от профессора Бардаханова пришло 16 мая в Кубанский государственный университет на имя проректора по научной работе и инновациям", - сказал Шакалов.

По его словам, в письме находился белый порошок неизвестного состава.

"Предположительно, белый порошок представляет собой диоксид кремния", - сказал представитель УВД.

Следственно-оперативная группа УВД осмотрела письмо и сняла отпечатки пальцев.

"Порошок отправлен на экспертизу, которая установит его точный состав. По данному факту проводится проверка", - сказал Шакалов.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.