В Туапсе из-за последствий урагана отложено открытие курортного сезона

В Туапсе из-за урагана и шторма перенесено на 15 июня открытие курортного сезона-2008 - почти на неделю позже ранее назначенного срока. Об этом сообщил директор городского пляжа Валерий Дентьев.  По его словам, последствия урагана, неожиданно обрушившегося на побережье 29 мая, оказались более крупными, чем ожидалось.

"К этому дню пляжи в городе были готовы к приему отдыхающих, но налетевший ураган за два часа разрушил прибрежные кафе, раздевалки, разбросал бревна и ветви деревьев на берегу", - рассказал Дентьев. Сегодня начались работы по восстановлению пляжа, но ситуация осложняется тем, что на этой неделе в Туапсе ждут нового шторма. Поэтому открытие сезона отложили на 15 июня.

"Сегодня Туапсинский район - это динамично развивающийся курорт,  предлагающий разнообразные условия для отдыха и оздоровления", заявил  руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Юрий Пожидаев. Здесь действуют современные курортные  комплексы, успешно реализуются новые интересные проекты, развивается индустрия развлечений.

В прошлом году азово-черноморские курорты края посетили около 15 миллионов отдыхающих, 1,5 миллиона из них принял Туапсинский район, передает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.