В Сочи открылся фестиваль "Кинотавр"

Видеоматериал ©Первый канал

Около половины фильмов, которые выставлены на суд жюри, сняли дебютанты. Так что не исключено, что на этом Кинотавре зажгутся новые звезды российского кино.

Репортаж Евгении Ефимовой:

Каждый "Кинотавр" - это всегда что-то новое и неожиданное. На открывшемся фестивале (19-му по счету) таких новинок много как никогда. Впервые будет вручен приз "За лучшую операторскую работу". Имя лауреата пока неизвестно, но уже ясно, что оно войдет в историю кинофестиваля.

В конкурсной программе - лучшие новинки отечественного кинематографа. На фестиваль отбирается то, что интересно, формат значения не имеет.

В программе - "Нирвана" Игоря Волошина, и фильм о чеченской войне Алексея Учителя, "Новая земля" Александра Мельника.

Из 14 конкурсантов - шестеро абсолютные новички в большом художественном кино. Но больше всего разговоров фильме "Живи и помни" Александра Прошкина. Ради него даже поменяли устав конкурса, он открывает фестиваль и одновременно участвует в конкурсном показе, хотя до сих пор фильмы открытия были лишены возможности претендовать на главный приз "Золотое солнце".

Усердной и вдумчивой работе благоприятствует и погода. Кинематографический сезон опередил курортный. Начало лета в Сочи в этом году, как никогда, холодное. И море не будет отвлекать от кинопросмотров.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.