Место Сочи изменить нельзя

В Сочи стартует летний светский сезон. Черноморское побережье в 19-й раз принимает "Кинотавр". В этом году в основном конкурсе - 14 полнометражных фильмов, девять из которых сняты дебютантами.

До последнего момента все волновались за погоду, в Сочи шел дождь, но похоже все наладилось и на ковровой дорожке звезды отечественного кино появились во всей красе.

Корреспондент НТВ Егор Колыванов передает с церемонии открытия фестиваля.

В Сочи прошла церемония открытия XIX кинофестиваля "Кинотавр". По звездной дорожке прошли председатель жюри Павел Чухрай, актриса Нонна Гришаева и другие звезды российского кино. Гости фестиваля в этом году постарались соблюсти дресс-код и пришли не в пляжных костюмах, что наблюдалось несколько лет назад.

В конкурсе фестиваля участвуют 14 фильмов, из них девять картин - это фильмы начинающих режиссеров, и пять - работы известных режиссеров, мастеров, таких как Алексей Учитель ("Пленный") и Кирилл Серебренников ("Юрьев день"). А откроет программу картина Александра Прошкина "Живи и помни". Этот режиссер хорошо знаком российскому кинозрителю по сериалам "Михайло Ломоносов", "Доктор Живаго".

По закону фестиваля, председатель жюри не сможет в ближайшие 10 дней общаться с прессой. Так что же ждет от "Кинотавра" режиссер, который когда-то в нем побеждал.

Павел Чухрай, председатель жюри XIX Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр": "Я жду, что новое поколение займет по праву ведущие места в нашем кинематографе. Смена поколений происходит, и это очень радостно. Это вселяет надежду на будущее".

Александр Прошкин, режиссер: ""Кинотавр" - это в первую очередь некий праздник урожая: что наплодили, то и надо показать в достаточной степени взыскательной публике и посмотреть какие-то приоритеты".

Есть в этом году и некоторые изменения. Так, бросается в глаза, что практически все свободные площади фестивальные завешаны киноафишами новых российских фильмов, которые выйдут в ближайшее время в прокат.

Кроме того, на пляже, где отдыхают гости фестиваля, на лежаках появились мягкие матрасы. Можно сказать, что участникам фестиваля мягко стелят. Но правда, эти лежаки не пользуются особой популярностью, пляж пустой.

В Сочи сейчас довольно свежо, 20-22 градуса тепла, вода чуть попрохладнее и купаются только самые отчаянные отдыхающие. Так что остается только ходить и смотреть фильмы. Хочется верить, что они будут интересными.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.