В Краснодаре решают проблему пассажирского транспорта

В Краснодаре ежедневно курсируют более 800 маршруток. Но только по данным прошлого года на линиях не хватает еще 600 машин. На днях в Краснодарском автопарке появились 26 новых автобусов. Специалисты считают, что они не решат транспортную проблему миллионного города.

Это только на бумаге средний интервал движения "Газелей" - 2,5 минуты. На деле - расстояние, которое теоретически можно пройти за полчаса, фактически преодолевается вдвое, а то и втрое дольше. Учет того, сколько времени краснодарец проводит в пути, пробках и очередях, никто не ведет. Полупустой днем транспорт переполняется к вечеру. Уехать с работы домой - одна из главных проблем многих горожан.

Формулу успешного движения по Краснодару, когда на 60 маршрутов ежедневно выходят около сотни машин, нарушило желание решить одну из главных российских проблем. Во всем виновата реконструкция, считает начальник Управления пассажирским транспортом администрации Краснодара Сергей Вершиловский. 26 новых автобусов не решат транспортной проблемы. 20 больших автобусов и шесть средней вместимости рассчитаны только на центр. А жители отдаленных районов так и будут проводить свой вечер в транспортных очередях.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.