Бастующие в Сочи водители маршруток будут оштрафованы

Водители маршрутных такси в Сочи, устроившие в понедельник забастовку с требованием повышения платы за проезд, будут оштрафованы на полторы тысячи рублей, а транспортные предприятия, где они работают, на 17 тысяч рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", на совещании в администрации города заявил исполняющий обязанности начальника управления транспорта и связи Сочи Алексей Бердников.

По словам заместителя главы города по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Владимира Волкова, власти обратились в управление внутренних дел Сочи с целью урегулировать ситуацию на автотранспортных предприятиях. Волков подчеркнул, что многие водители не имеют регистрации в Сочи и лицензии на право трудовой деятельности. "Мы намерены организовать ревизионные проверки на всех автотранспортных предприятиях", - заявил он.

В Сочи в понедельник не вышли около 100 маршруток из примерно 1000, работающих в городе. По словам исполняющего обязанности мэра Сочи Алексея Агафонова, эти водители, как и руководители автотранспортных предприятий, нарушили договор с администрацией города. Он подчеркнул, что вопрос о повышении тарифов на проезд в городском транспорте должна решать региональная энергетическая комиссия. "Для решения проблемы мы ускорим вопрос по пересмотру тарифов на проезд", - отмети Агафонов. Вместе с тем, он заявил, что жителям нанесен ущерб, и виновные должны быть наказаны. По словам исполняющего обязанности мэра, бастующие водители работают на частных предприятиях.

Агафонов исполнят обязанности мэра в связи с тем, что назначенный и.о. главы города Владимир Афанасенков ушел в предвыборный отпуск для участия в кампании по избранию мэра.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.