В Сочи водители маршрутных такси требуют повысить плату за проезд почти в 2 раза

Водители маршрутных такси Сочи, которые 9 июня начали забастовку, требуют повысить стоимость проезда с 9 рублей до 15-18, сообщает РИА Новости. По данным агентства, сейчас в администрации города проходит совещание при участии представителей бастующих транспортных предприятий, на котором предполагается найти выход из сложившейся ситуации.

Оплата за проезд в маршрутных такси по центру Сочи фиксирована, не зависит от расстояния и составляет 9 рублей. Последний раз тариф был пересмотрен департаментом цен и тарифов Краснодарского края в 2005 году. Практически все водители маршрутных такси Сочи работают как предприниматели и платят вмененный налог. С 1 января 2008 года вмененный налог для предпринимателей в Сочи увеличился в пять раз. Цены на топливо, соответственно, в два раза. В 2005 дизельное топливо продавали по 11 рублей 70 копеек, сейчас — 24 рубля 50 копеек. Бензин марки АИ 92 в 2005 году стоил 14 рублей 50 копеек, сейчас — 24 рубля.

"Нам обещали поднять стоимость проезда в этом году уже четыре раза. Сначала называлась дата 1 января 2008 года, затем 15 апреля, 15 мая, а сейчас нам обещают с 1 августа", — сказал заместитель директора одного из бастующих предприятий ЗАО "Транссервис" Андрей Лаврененко.

"Проблема в том, что Сочи — город сезонный, и что заработает предприниматель, если тариф поднимется в августе, неизвестно", — добавил собеседник.

Как сообщали ЮГА.ру. 9 июня сочинские водители маршрутных такси объявили забастовку. Более 100 маршрутных такси девяти транспортных предприятий в понедельник не вышли на линию. Без привычного количества транспорта остались три микрорайона курорта — Макаренко, Мамайка и Бытха.

Ежедневно на улицы Центрального района Сочи выходит 600 "Газелей", которые из-за недостатка автобусного парка выполняют роль основных перевозчиков.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.